Pengetahuan

Tentang Stored Procedure di MySQL (Tugas Sistem Basis Data II)

Gambar dari : Fahrial.web.id Pada postingan kali ini saya akan membagikan kepada teman-teman mengenai “Stored Procedure”, apa itu stored procedure ?? apa kegunaan stored procedure ?? dan apa saja keuntungan menggunakan stored procedure dalam suatu sistem (database) ?? serta apa saja kelemahan Stored Procedure ??. 1. Apa itu Stored Procedure ?? Stored Procedure adalah sekumpulan perintah SQL yang disusun dalam …

Read More »

Contoh Laporan Kewirausahaan Menjual Snack di CFD

Contoh Laporan Kewirausahaan – Laporan kewirausahaan ini adalah awal dari pembelajaran kita untuk membuat sebuah laporan hasil dari jualan suatu produk, supaya jelas dari hasil usaha yang dijalankan, maka dibuatlah suatu laporan kewirausahaan. Update Juni 2020 – Laporan kewirausahaan adalah suatu laporan yang dibuat untuk mengontrol dan mengevaluasi keuangan dalam suatu bisnis (wirausaha), sangat diperlukan untuk mengidentifikasi mengenai harga, modal, laba …

Read More »

Makanan Khas Anak Kost (Mahasiswa Wajib Baca)

Anak kost atau dengan kata lain disebut anak yang mandiri, biasanya di rumah makanan sudah tersedia di meja makan, apa yang ingin kita makan tinggal ambil saja. Masalah rasa jangan tanya, masakan emak memang paling istimewa, lebih enak dari masakan restaurant cepat saji. Tetapi anak kost tidak demikian, ia harus memanage makanan apa saja yang masuk kedalam tubuhnya, tidak bisa …

Read More »

Bagaimana Cara Adaptasi Di Kost Baru Agar Betah ?

Hai bro, para pejuang hidup di kostan ya, jadi postingan kali ini saya akan membagikan sedikit tips gimana sih biar cepat beradaptasi di kost yang baru, kalau yang udah pernah kost sih pasti tau lah ya tapi bagaimana dengan kalian yang belum pernah kost sama sekali (sebelumnya tinggal sama orang tua terus). Saya udah 2 kali pindah kost dan Alhamdulillah …

Read More »

Alasan Mahasiswa Begadang

Mahasiswa sekarang mungkin beda ya sama mahasiswa jaman dulu, katanya sih ya mahasiswa jaman dulu itu selalu bawa buku kemanapun, tidurnya pun selalu on time (maksudnya nggak sering begadang), belajar pun selalu tiap hari. Tetapi kalau mahasiswa jaman sekarang itu ya tau sendiri lah, jaman now itu “beda” ya, berdasarkan pengalaman ku sebagai mahasiswa di jaman digital sekarang sih banyak …

Read More »

Puisi Ibu – Gus Mus

Kaulah gua teduh tempatku bertapa bersamamu  sekian lama Kaulah kawah darimana aku meluncur dengan perkasa Kaulah bumi yang tergelar lembut bagiku melepas lelah dan nestapa gunung yang menjaga mimpiku siang dan malam mata air yang tak brenti mengalir membasahi dahagaku telaga tempatku bermain berenang dan menyelam Kaulah, ibu, laut dan langit yang menjaga lurus horisonku Kaulah, ibu, mentari dan rembulan …

Read More »

4 Tips supaya kamu di kenal dosen saat perkuliahan

perkuliahan via revoluside.com Tips yang akan saya bagikan disini adalah hasil dari analisis yang saya lakukan dari hari ke hari, minggu ke minggu, bulan ke bulan, tahun ke tahun. Bahwa tips ini sangat ampuh buat kamu yang pengen di kenal dosen di kampus. 1.   Menjadi Ketua Kelas Tidak bisa dipungkiri bahwa ketua kelas itu bertanggung jawab atas kelancaran perkuliahan teman-teman …

Read More »

Tips rajin menabung ala mahasiswa kost

gambar menabung via manfaat.co.id Saya akan membagikan sedikit tips yang sudah saya praktekan sendiri di kamar kost saya saat saya masih menjadi mahasiswa di kampus solo. Langsung saja tips yang pertama adalah: 1. Niatkan menabung untuk keperluan yang jelas Tips yang pertama ini menjadi yang paling penting karena bisa mempengaruhi kelangsungan menabung kamu ya, niatnya harus jelas. Misalkan kamu mempunyai …

Read More »

Tips Mengatur Jadwal Belajar Saat Kuliah

Saya akan membagikan tips mengenai cara mengatur jadwal belajar saat kuliah, jadi postingan saya kali ini memang khusus untuk mahasiswa/ mahasiswi yang kuliah di indonesia, bukan untuk yang kuliah di luar negeri, karena saya belum pernah kuliah di luar negeri (do’a in aja yaa, Aamiin). Bagi kamu yang masih kuliah, terutama bagi yang baru aja masuk perkuliahan (semester 1), pasti …

Read More »

9 Tips Presentasi Yang Baik

tips presentasi via fad1y.blogspot.com Kamu masih sering gugup saat presentasi ? atau kamu belum tahu presentasi yang baik itu seperti apa ? jika iya maka kamu bisa nih membaca tips supaya presentasi kamu lancar, tanpa halangan dan kamu akan mendapat nilai tambahan karena presentasi kamu bagus. 1. Berbicara dengan Audiens Bagi kamu yang pengen presentasi dengan baik, entah itu presentasi …

Read More »